Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Baleine
La Baleine
Publicité
La Baleine
Archives
11 octobre 2005

Le CAKE aux CAROTTES

J'ai trouvé une recette de cake aux carottes qui est très bien. Je l'ai fait hier soir, c'est très moelleux et tout mes invités l'ont apprécié.
Martine

Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn

Difficulté : Facile

Pour 6 personnes :
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 70 g de fromage râpé
- 3 carottes
- 1 oignon
- 50 g de lardons
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincées de noix de muscade
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel, poivre
- beurre pour le moule

    1/ Eplucher les carottes et l'oignon. Les laver. Râper les carottes et émincer l'oignon.
  2/ Faire revenir dans une poële les légumes et les lardons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive,            environ 10 minutes.
     3/ Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le yaourt, le reste d'huile, le fromage, la muscade et le jus     de citron. Saler et poivrer.
    4/ Ajouter la farine et la levure en pluie. Bien mélanger puis ajouter les légumes.
     5/ Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
  6/ Enfourner 35 minutes à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau au centre.     Le cake est cuit si le couteau ressort propre.

Pour finir ... Avec une salade, il compose parfaitement un repas léger.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
J'ai fait ce gateau aux carottes pour une "party" chez Elizabeth et Ted, il y a 3 semaines. Il a eu beaucoup de succes.Ca rappelle un peu la garniture d'une quiche, je le referai!
Publicité