Le CAKE aux CAROTTES
J'ai trouvé une recette de cake aux carottes qui est
très bien. Je l'ai fait hier soir, c'est très moelleux et tout mes
invités l'ont apprécié.
Martine
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes :
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 70 g de fromage râpé
- 3 carottes
- 1 oignon
- 50 g de lardons
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincées de noix de muscade
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel, poivre
- beurre pour le moule
1/ Eplucher les carottes et l'oignon. Les laver. Râper les carottes et émincer l'oignon.
2/ Faire revenir dans une poële les légumes et les lardons avec
une cuillère à soupe d'huile d'olive,
environ 10 minutes.
3/ Dans
un saladier, battre les oeufs. Ajouter le yaourt, le reste d'huile, le
fromage, la muscade et le jus de citron. Saler et
poivrer.
4/ Ajouter la farine et la levure en pluie. Bien mélanger puis ajouter les légumes.
5/ Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
6/ Enfourner 35 minutes à 180°C (thermostat 6). Vérifier la
cuisson en enfonçant un couteau au centre. Le cake
est cuit si le couteau ressort propre.
Pour finir ... Avec une salade, il compose parfaitement un repas léger.